bolo

Bolo de aveia e banana – sem glúten* e sem lactose

Esse bolo é leve e muito saboroso. Não leva gordura animal (leite ou manteiga), nem farinha de trigo. Ideal quem quer uma alimentação saudável e equilibrada mas não consegue abrir mão de um doce.

DSC05918Massa

5 bananas prata maduras (pode usar a banana nanica)

1 xícara de farinha de arroz

4 ovos

1 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de óleo de canola

3/4  xícara de aveia em flocos

1 colher de sopa de fermento químico

1 colher de sobremesa de canela em pó

1  xícara de uvas passas

 

Modo de fazer

1. Pré  aqueça o forno.

2.Misture a farinha de arroz, a aveia, a canela  e reserve.

Descasque as bananas e amasse-as com um garfo, reserve.

Descasque as maçãs, corte em pedaços não muito grossos e reserve.

Na batedeira: bata os ovos até dobrarem de volume, acrescente o açúcar mascavo e bata bem.

Acrescente  a banana amassada e o óleo, continue batendo até ficar uma mistura homogênea.

Acrescente  a mistura da farinha e continue batendo mais alguns minutos.

Retire a tigela da batedeira, incorpore o fermento, mexendo bem, junte as maçãs picadas e as passas.Misture bem.

DSC058753. Despeje a mistura em uma fôrma de buraco no meio untada  com óleo e enfarinhada (com a farinha de arroz)

4.leve ao forno médio por cerca de 30 min. ou até ficar dourado (faça o teste do palito).

5. Deixe esfriar para desenformar.

Bom apetite!!!!!

*Atenção:

A aveia  é um grande aliado de quem quer manter o colesterol sob controle, mas pode fazer mal a quem tem doença celíaca (intolerância ao glúten). A aveia não tem glúten, mas os celíacos não devem comê-la, pois ela pode conter traços de glúten.É preciso ter  certeza de que o produto  não entrou em contato com cereais que contenham glúten em alguma fase do processamento (plantio, colheita, transporte ou  moagem). Devido a essas formas de contaminação, a maior parte das aveias comercializadas aqui no Brasil contém traços de glúten e não podem ser certificadas como livres de glúten.

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